Clarines escribió:Komprasman escribió:Tacita de caldo de gallina vieja con yema de huevo y chorrito de Dry Sack para ir entonando el cuerpo, luego revuelto de gulas y de postre el consabido melocotón de Calanada en conserva, para beber botelluca de sidra guiputxi.
Feliz día.
¿ Como te fue la "Luna de nieve" ?
Me parece que las almejas se escondieron en la arena cuando te vieron.
Un abrazo mushasho.
Las que no entran con Luna Llena son las angulas, a esas el 14 con Luna Nueva ya les voy a dar candela.
La Luna de Nieve bien gracias aunque las almejas las recolecté con luz solar, mis cinco (5) kilitos reglamentarios y hoy otros cinco.
Mañana vuelvo al tajo que hay que aprovechar cuando se puede que los gastos suben sin parar.
Llevo un cedazo calibrado del tipo pasa-no pasa donde echo las almejas según las voy recogiendo, las pequeñas vuelven al fondo marino y las validas al zurrón, luego vas a la depuradora donde te cambian tus almejas recien cogidas por el mismo peso y calibre de las que llevas sin depurar, te hacen el pasaporte sanitario y ya puedes circular con tus almejas en el buga, si te paran ya tienes el documento que dice, donde se han recogido, tipo de almeja, arte utilizado, zona FAO y si son de cultivo o extractivas, Nº de la Licencia de Mariscador. todo muy sencillo, luego te las zampas, las regalas o las pules, en este caso han sido pulidas a mi restaurante de cabecera que por ellos me cogían no los 5 kilos sino 500.
Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.