Página 1 de 2
Arroz Montañés al Horno, estilo Jericó
Publicado: 14 Oct 2007 16:44
por JERICO
Como parece que está muy parado el tema culinario, os pongo la receta del arroz que he hecho hoy, estaba buenísimo, os lo aseguro.
La primera foto son los ingredientes:
-Un chorizo
-Una morcilla
-Un trozo de tocino
-Media cebolla
-Dos dientes de ajo
-Dos hojas de laurel
-Pimentón dulce
-Colorante
-Azafrán del Jiloca (el mejor del mundo mundial)
-Un vaso de garbanzos
-Un vaso de arroz
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Tres vasos de agua
-Una pizca de sal
Cuando está caliente el aceite se pocha la cebolla con el ajo, todo picado y se añade el tocino.
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 16:47
por aquaesextae
Sigue, sigue, que está muy interesante.:8:-):-):plas
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 16:47
por JERICO
Conforme se va dorando el tocino, se añade el chorizo y la morcilla cortados a rodajas y se fríen un poco.
Luego se añade el pimentón, el colorante, la sal, el laurel, el azafrán y los garbanzos.
Se da una vueltas para que coja temperatura, pero sin freírlo demasiado.
Se añade el agua.
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 16:49
por Rodri_
las balas a eso por donde se meten?
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 16:51
por JERICO
Dejar que hervir unos 2 o 3 minutos y pasarlo todo a una cazuela de barro, se añade el arroz y se mete en el horno, previamente precalentado, unos 20 minutos a 180º, transcurrido ese tiempo se apaga el horno y se deja reposar 5-10 minutos.
También se puede añadir dos tomates al meterlo al horno, pero yo hoy no tenía.
Un saludo
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 17:04
por JERICO
[citando a: Rodri_]
las balas a eso por donde se meten?
Las balas es que se quedan un poco duras y te puedes romper una muela :D:D:D
Un saludo
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 17:20
por aquaesextae
Vaya pinta que tiene eso. Menos mal que has tenido el detalle de colgar las fotos después de comer.;)
Por cierto, las fotos están estupendas, como los garbanzos.:D
Un saludo Jericó y ¡¡¡qué aproveche!!!.
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 19:02
por AIRSNIPER
jerico , esa receta es un triunfo seguro...di hora y dia para que nos prepares uno a los del foro:plas:plas;)
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 19:04
por JERICO
[citando a: AIRSNIPER]
jerico , esa receta es un triunfo seguro...di hora y dia para que nos prepares uno a los del foro:plas:plas;)
:D:D:D:D, pero tú pones el vino
Un saludo
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 20:04
por meatonthetable
Jerico, perdona, los garbanzos los cueces antes de ponerlos en el guiso de alguna manera, o simplemente: olla express+agua+pelín aceite+hojita laurel???
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 20:19
por JERICO
[citando a: meatonthetable]
Jerico, perdona, los garbanzos los cueces antes de ponerlos en el guiso de alguna manera, o simplemente: olla express+agua+pelín aceite+hojita laurel???
Sin olla express, para no liarme mucho los compro de bote :lol, los lavo con abundante agua y los escurro bien, pero si tienes tiempo, con garbanzos secos, tienes que dejarlos a remojo una noche entera, luego, entre las vueltas que se le da con todo mientras se fríe, el rato que lo dejas hervir con el agua, y los 20 minutos de horno, se hacen perfectamente.
Un saludo
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 20:21
por Eldeltietar
YO QUIERO CATARLO leches Jerico tiene una pinta de miedo.
Un día que me anime lo intento hacer.
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 20:29
por JERICO
[citando a: Eldeltietar]
YO QUIERO CATARLO leches Jerico tiene una pinta de miedo.
Un día que me anime lo intento hacer.
Anímate, es facilísimo y está de vicio. :D
Un saludo
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 14 Oct 2007 23:25
por Triarii
Bravo, eso tiene que estar cojonudo.:plas:plas:plas:plas:plas:plas:plas
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 15 Oct 2007 04:57
por FRUTO
Pero azafran no usas lo que utilizas es colorante, usa azafran de La Mancha y veras la diferencia.
Saludos y te aseguro que se probara.
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 15 Oct 2007 09:00
por JERICO
[citando a: FRUTO]
Pero azafran no usas lo que utilizas es colorante, usa azafran de La Mancha y veras la diferencia.
Saludos y te aseguro que se probara.
Perdona, pero sí que uso azafrán, si te fijas, está en la foto, en el plato del laurel. ;)
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 15 Oct 2007 17:32
por FERARRFE
JERICO acabo de llegar a la oficina sin haberme parado a comer aún, no te cuento lo que han murmurado mis tripas al ver las fotos, Diosssssssssssss qué crueldad, mentran ganas de lamer la pantalla :D:D:D:D
Estás hecho un Arguiñano, la saga de Newarma continúa ;););)
RE: Arroz Montañés al Horno, estilo Jeric&oacu
Publicado: 15 Oct 2007 18:57
por 40CARABINEROS
JERICO esto si que es un cursillo de recarga :D:D:D:D:D:D
SALUDOS.