Buenas!
Hoy me estreno en la sección... En casa somos poco de cocinar, pero de vez en cuando encendemos los fogones...
Hoy tocaba pollo guisado, apellidado Ñam ñam por los juniors de la familia. La receta debe ser universal, pero ya que subo fotos, también escribo.
Arrancamos con una marcado/primera fritura de patatas Kenebec cortadas a dados o gajos, a gusto, en un dedo de aceite, intentando que no se agarren en el fondo de la olla. Primer fracaso. En el mismo aceite, marcamos el pollo troceado a octavos, qua ha sido marinado con aceite, zumo de limón y especias varias. En este caso, una mezcla a la italiana, para internacionalizar el tema. Mientras vamos cortando la cebolla en tiras finitas.
En el momento procesal oportuno, se reserva el pollo, se baja el fuego y se pocha la cebolla. Cuando ha tomado color y está blandita, añadimos tomate triturado, un vaso de vino blanco y lo dejamos 5 minutos a fuego vivo. Una vez medio frito el tomate, añadimos el pollo, las patatas y agua caliente, hasta cubrir.
30 minutos a fuego medio, vigilando que reduzca correctamente, y ya está.
El resultado emplatado, y a punto para chuparse los dedos..
Como dice nuestro querido Kompras y los crios de la familia, Ñam, Ñam.
Saludos (cordiales, esta vez)
PS. Para beber, Los Molinos tempranillo rosado. A mi me gusta, que le voy a hacer...