Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.30-06
.30-06
Mensajes: 711
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 May 2021 10:48

!! Esos salmonetes crujientes...Ufff,, !!
Necesito mas detalles sobre el Bacalado de Bilbado ( un tutorial..vamos). cómo desalarlo correctamente, cuanto aceite si un dedo, medio dedo, si en horizontal o vertical.
Saludos.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1102
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 15 May 2021 12:27



Hoy me toca a mi de cocinero , esto marcha y de comer.... rancho!!!

Clarines
.30-06
.30-06
Mensajes: 711
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 15 May 2021 17:32

Potaje de chicharos rojos sin fotos y sin historia.

De cena un Nido de coliflor con pimientos asados.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 32926
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 May 2021 01:03

Clarines escribió:!! Esos salmonetes crujientes...Ufff,, !!
Necesito mas detalles sobre el Bacalado de Bilbado ( un tutorial..vamos). cómo desalarlo correctamente, cuanto aceite si un dedo, medio dedo, si en horizontal o vertical.
Saludos.


Soy malísimo para los tutoriales y encima hoy se me ha saturado la tarjeta de memoria del afotador, y voy a necesitar ayuda de (un sobrino en este caso) para ponerla a cero fotos, los cacharritos electronicos no son lo mío.

Los salmonetes estaban gloriosos, hoy sin embargo y como no me viene la ayuda de la señora de acción social he tenido que comer de lata, gildas picantonas, ventresca de bonito del norte y anchoas del Consorcio con pan congelado y mayonesa de bote, mientras la cocina sin fregar, ayer la puse buena con los salmonetes, así que hasta el lunes no toca limpiar, mañana no sé que carajo voy a comer, eso sí, de cerveza y vino estoy pero que muy bien surtido, como no me mame como un sueco.......porque lo de telecomida me echa mucho para atrás.

Igual toca ayuno porque desnutrido no estoy, miraré en el fondo del congelata por si encuentro algo apetecible, que no creo, porque si no metes no sacas.

En fin que buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.30-06
.30-06
Mensajes: 711
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 16 May 2021 13:43

Pues no te digo de mis conocimientos de "las nuevas tecnologías", !Buena pareja haríamos!( en el buen sentido, que todo hay que decirlo; hay por aquí algunos personajes que...) :wink: =0]pata..jpg[/attachment]
Pasaba por el mercado y no pude resistirme, una pata de borrego a siete Euros (7 E), La compré y la meché porque dá más juego que Messi, templada o fría sirve como aperitivo o comida seria y aguanta en nevera 6-8 días.

Estamos haciendo unas albóndigas de pescada de pincho que ya os comentaré, algo laboriosas pero que merece la pena.

Saludos cordiales y buen provecho a tod@s y todes .... , que se me olvidaba.... (mi analfabetismo no tiene remedio :( )
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 32926
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 May 2021 00:01

Linda pata de borrego asada, hasta aquí llega el delicioso aroma y esa salsita para mojar.......

Al final me he tirado al barro y me he oficiado una ensaladilla española con lo que he encontrado, patatita, zanahoria y huevo cocido de base y para rellenar el asunto un poco de bonito del norte, aceitunas con hueso deshuesadas, puntas de esparragos, colas de gambas, guisantes y mayonesa a gó gó, comida y cena porque me ha salido como para cuatro (4), acabo de terminar de cenar y me queda para el aperitivo de mañana.

Espero tener pronto lista la maquina de afotar porque mi sobrino no ha venido hoy y me ha contado que mañana sin falta se pasa por casa, esta juventud.......

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.30-06
.30-06
Mensajes: 711
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 17 May 2021 13:13

Espectacular relleno, más española no puede ser!!
Acompañadas de una ensalada de lechugas.
Unas cocretas de huevo, y es que el ordenador conserva mejor que el congelador; no se estropea nada. Me acuerdo cuando se ponían las viandas en una fresquera porque no teníamos ni nevera.
La pata se hace al horno, pero va "mechada": Dos agujeros por la parte anterior y dos por la posterior que se rellenan con ajo, sal,pimienta negra en grano y perejil. se embadurna con AOVEX y sal restregando. Por último se pone un buen chorreón de AOVEX y medio vaso de agua. Aproximadamente una hora por cada cara, rociando de vez en cuando con el jugo que suelta. ! Cuidaito con las quemauras de las manos!!!
Saludos cordiales y sigo esperando el desalado del antedicho bacalado de bilbado. :birra^:

rarezas
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 344
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 17 May 2021 13:19

y un sufridor aqui presente sigue a regimen.

Buenos provechos para tan buenas comidas.
Saludos

Avatar de Usuario
Amra
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1833
Registrado: 15 May 2014 12:51
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Amra » 17 May 2021 13:25

Hola.

Unos de los mejores hilos del foro. :apla:

Muchas gracias a los maestros cocineros por alegrarnos con este placer culinario.

Después un poco de ejercicio como Dios manda y sino que nos quiten lo bailao. :birra^:

Un saludo.
Nuestro carácter es el resultado de nuestra conducta.

Avatar de Usuario
Amra
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1833
Registrado: 15 May 2014 12:51
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Amra » 17 May 2021 13:41

Niki-ta escribió:
Clarines escribió:
rarezas escribió:Entre la fabada y las salchichas alemanas, no se que tal quedan mis tortillas de patatas, una con cebolla y la otra sin. pero es lo que hay.
Buen provecho.20210505_175451.jpg


Pues quedan como magnífico aperitivo o compás de espera. !! qué se puede decir de una tortilla de papas que no conozcáis..!!
chochos.jpg
En el més de Mayo se celebran, en la Campiña Onubense, las Cruces y es costumbre agasajar a los visitantes con Chochos (altramuces) saladitos y dulces acompañados de una cervecita o vinito. A hoy los encuentras en cualquier super, en mi pueblo los prepara "la Mayordoma de la Cruz". y se nota la diferencia.
osobuco.jpg
Lo que veis es o pretende ser un par de "osobucos" en estofado. Quedó algo destrozado, pero el resultado final era delicioso.
Por la noche, ya puestos, nos saltamos todas las normas habidas y por haber. :shock:
pucherito.jpg.
Que os aproveche, que tengáis buenas digestiones y que seáis muy felices .


Me gustan los chochos (entiéndase por los encurtidos, que todo hay que explicarlo), anda que no me costó aprender como se comían (los encurtidos, insisto).

Cómo os cuidáis bribones!!!!


Sin animo de ofender yo prefiero los tomates, aclaro que el de la izquierda podría ser un tomate hembra, no se malinterprete. :mrgreen:



Aunque lo más probable es que los tomates no tengan sexo:

https://archivo.infojardin.com/tema/sex ... ra.268001/

El caso es que son un placer culinario.

Un saludo.
Nuestro carácter es el resultado de nuestra conducta.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados