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Y que pasa con la carne?

Publicado: 06 Oct 2021 20:28
por Mate88
Yo no soy cazador, pero tengo amigos que sí, de vez en cuando he podido probar platos de pluma y por aquí un plato típico es el arroz con zorzal, me encanta...
Me parece muy raro no encontrar ningún post sobre como preparar platos de caza, sobretodo teniendo caza mayor, sin despreciar la menor.
No está buena o que?
Saludos :birra^:

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 06 Oct 2021 22:52
por Dianafan
Yo me como todo lo que cazo, nunca he matado ningún animal que no fuese a comerme. La mayor en casa siempre es motivo de fiesta, porque se prepara con amigos de la cuadrilla o familiares y nos juntamos todos un ratito, aprovechando todos los bichos, sean muflones, cabras, arruis, jabalí.... Las palomas y las perdices también se estofan y damos buena cuenta de ellas. En definitiva, para mi la caza es indisoluble de comerme el animal.

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 06 Oct 2021 22:59
por AngelCalibre16
Mate88 escribió:Yo no soy cazador, pero tengo amigos que sí, de vez en cuando he podido probar platos de pluma y por aquí un plato típico es el arroz con zorzal, me encanta...
Me parece muy raro no encontrar ningún post sobre como preparar platos de caza, sobretodo teniendo caza mayor, sin despreciar la menor.
No está buena o que?
Saludos :birra^:

Fíjate que la carne de caza es tan mala que casi toda la que se vende sale para Alemania y resto de Europa.
-Modo irónico.-

Y esto ya es verdad: lo que viene a aquí suele ser mierda.

Saludos.

P. D. : hay libros con recetas de caza. Los de cocina tradicional tienen y luego hay otros más modernos con exclusivamente caza.

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 06 Oct 2021 23:59
por Hilario_
Mate88 escribió:Yo no soy cazador, pero tengo amigos que sí, de vez en cuando he podido probar platos de pluma y por aquí un plato típico es el arroz con zorzal, me encanta...
Me parece muy raro no encontrar ningún post sobre como preparar platos de caza, sobretodo teniendo caza mayor, sin despreciar la menor.
No está buena o que?
Saludos :birra^:


Claro que lo está.

Y luego, cada cual…se esmera más o menos.

Por mi parte, soy muy básico. Menos cuatro zorzales fritos y alguna perdiz en escabeche, todo es caza mayor (jabalí o corzo). Y pocas recetas…los solomillos fritos con ajos y si puede ser (la época lo permite) acompañados de rebollones. Buena parte de los jamones para cecina que envaso al vacío y conservo parte del año. Y el resto guisado o en gazpacho manchego (a poder ser con boletus)

Con eso me apaño.

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Oct 2021 00:51
por lorena91
Yo de momento tengo preparado un lomo de ciervo para el día 16, aparte de esto en el congelador tengo guardado para alguna ocasión perdices, becadas y medio jabalí que hacía unos 25kg cuando lo mate.

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Oct 2021 16:09
por mtjyv
yo la menor siempre me la comí en casa y alguna pieza regalaba a amigos no cazadores, ahora la mayor, me quedo con una o dos piezas, pues entre dos que somos no damos para mas, si queremos hacer algún día una comida con los amigos, no falta carne, pues todos somos cazadores, las demás piezas a la carnicería

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Oct 2021 16:41
por Mate88
Cuando tengáis la sartén en marcha y os acordáis de mi, unas fotillos!!!
Gracias x responder. :birra^:

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 16:23
por Monteso
Con la carne? Jijijiji
Paletilla de gama estilo "pulled" o sea Pulled Fallow Deer

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 16:47
por Mate88
Monteso escribió:Con la carne? Jijijiji
Paletilla de gama estilo "pulled" o sea Pulled Fallow Deer

La cocinas tu?
Sigue sorprendiendome mucho que la gente no comparta platos de caza, se supone que el fin es conseguir comida,no?
Menuda pinta, ya podrían poner una carnicería de caza por aquí... :homer:
:birra^:

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 17:05
por Ribetano
Monteso escribió:Con la carne? Jijijiji
Paletilla de gama estilo "pulled" o sea Pulled Fallow Deer


Receta ya, hombre!!!! Menuda pinta.

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 17:29
por sustavic
Ya cazo única y exclusivamente jabalí en aguardo nocturno, la caza menor no me atrae, ni las batidas ni ganchos.

Una de las maneras que cocino el jabalí

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 17:46
por Outback
Mate88 escribió:
Monteso escribió:Con la carne? Jijijiji
Paletilla de gama estilo "pulled" o sea Pulled Fallow Deer

La cocinas tu?
Sigue sorprendiéndome mucho que la gente no comparta platos de caza, se supone que el fin es conseguir comida,no?
Menuda pinta, ya podrían poner una carnicería de caza por aquí... :homer:
:birra^:



Hola,
El fin es conseguir comida, para el que quiera carne, para el que quiere trofeo sólo, no le importa, también hay a los que lo que les importa es el lance, cada uno tiene una motivación distinta, y todas válidas.
Lo de no poner recetas, yo creo que es porque son las parientas, las que más cocinan, aunque si que hay mucho tío cocinillas.
Hoy precisamente en mi casa, hemos comido lomo de cierva, cortado fino, vuelta y vuelta a la sartén, con poco aceite, y con mermelada de arándanos.
También hay que tener en cuenta, que en la mayor parte de las monterías, si son de orgánicas, vas a trofeo, la carne no te la puedes llevar, la tienen vendida a las cárnicas. El mata y cuelga, es más de las monterías de sociedades de pueblo, que si encima saben que se va a dar bien, también hablan con las cárnicas, y no te puedes llevar la carne.
A ver si en este hilo, ya que estamos, ponen recetas, porque el estofado que hace mi mujer, no se parece en nada al que hacen en algún sitio de Burgos. Y ( que no me oiga, está mucho más bueno) :wink:

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 20:58
por dracjazz
buenas, ...

los zorzales con arroz, o fritos con ajos,

las perdices escabechadas o con judias estofadas

de los corzos y corzas, hamburguesas, menos los solomillos que caen a la plancha

los jabalies, dependiendo del tamaño, si son pequeños, fritos con ajos, si son grandes, calderetas estilo pastor o para embutidos, hamburguesas, ...
foto de caldereta :
Imagen

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 04 Feb 2022 21:25
por dracjazz
otra Imagen

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Feb 2022 10:47
por Monteso
Otra: lomo de ciervo confitado a baja temperatura con ajo abundante y mucho orégano

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Feb 2022 11:02
por Mantrap
El día que me digan que sólo me llevo el trofeo y ellos se quedan la carne.....va a cazar "Rita La Cantaora" :mrgreen:

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Feb 2022 12:33
por Monteso
Lamentablemente, casi todas las orgánicas venden la carne, se ven pocas monterias de mata y cuelga en determinados precios. Una monteria de 200€ casi seguro es mata y cuelga, se ahorra la recua de mulas sacando las piezas y normalmente la gente cumple y saca sus piezas aunque se ve de todo. Ahora bien a un "empresario" que ha abatido 3 venaos por 3000€ no le pidas que saque la carne que le da el mareo allí mismo.......aunque de todo se ve

Re: Y que pasa con la carne?

Publicado: 07 Feb 2022 12:44
por Mantrap
Sí, es correcto.
Por eso cazando con mi sociedad soy el hombre más feliz del mundo.....
Y eso de dejar caza en el monte..... lo prohíbe mí religión.
Otra cosa que se vaya un bicho pinchao y por más que se busque con los perros se lo trague la tierra..... pero eso es "harina de otro costal" :clint: