Y que pasa con la carne?

Batidas, recechos, monterías... cuéntanos tus relatos o noticias de caza
Mate88
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1672
Registrado: 10 Dic 2016 17:35
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Mate88 » 16 Oct 2022 10:01

Dianafan escribió:
Quebracho escribió:Dianafan cuanto tiempo debe estar en leche? tengo al ciervo completo en el freezer y ms adelante emepzare a cocinarlo
De momento , ayer hice mis primeros chorizos de jabali con una paleta, me quede corto de grasa eso si (25%)



IMG_20221015_192044.jpg


Buff esos chorizos tienen una pinta estupenda, nunca he preparado embutidos, y la verdad que para conservar la carne creo que es lo mejor.
Respecto al venao, la pieza que voy a preparar la meto primero en un valde con agua y le exprimo un limón, le voy cambiando el agua a ratos hasta que la pieza se desangre del todo, cuando el agua ya no se mancha la meto en leche, pero un rato, no demasiado, menos de dos horas. Queda muy suave.

Hoy hacemos estofado para comer, y la hemos preparado mi padre y yo así, ya os contaré como queda, saludos!!

Bon profit, chef! :birra^:

Avatar de Usuario
Quebracho
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1187
Registrado: 01 Sep 2013 20:25
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Quebracho » 16 Oct 2022 11:37

Dianafan escribió:
Quebracho escribió:Dianafan cuanto tiempo debe estar en leche? tengo al ciervo completo en el freezer y ms adelante emepzare a cocinarlo
De momento , ayer hice mis primeros chorizos de jabali con una paleta, me quede corto de grasa eso si (25%)



IMG_20221015_192044.jpg


Buff esos chorizos tienen una pinta estupenda, nunca he preparado embutidos, y la verdad que para conservar la carne creo que es lo mejor.
Respecto al venao, la pieza que voy a preparar la meto primero en un valde con agua y le exprimo un limón, le voy cambiando el agua a ratos hasta que la pieza se desangre del todo, cuando el agua ya no se mancha la meto en leche, pero un rato, no demasiado, menos de dos horas. Queda muy suave.

Hoy hacemos estofado para comer, y la hemos preparado mi padre y yo así, ya os contaré como queda, saludos!!


Muchas Gracias!!! :birra^:

Dianafan
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 354
Registrado: 26 Dic 2015 00:15
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Dianafan » 16 Oct 2022 15:01

Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos :birra^:
Adjuntos
Yo no soy cazador, pero tengo amigos que sí, de vez en cuando he podido probar platos de pluma y por aquí 20
Montani semper liberi

Avatar de Usuario
Quebracho
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1187
Registrado: 01 Sep 2013 20:25
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Quebracho » 16 Oct 2022 15:13

Dianafan escribió:Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos :birra^:


Que bueno!! :clint:

dani_astur
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 42
Registrado: 10 Dic 2021 15:12
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor dani_astur » 16 Oct 2022 16:28

Lo siento..me vais a perdonar...pero deberíamos obligar a quien.cuelgue fotos de una buena pitanza..invite al foro... :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: , poner eso debería de ser pecado......

Dianafan
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 354
Registrado: 26 Dic 2015 00:15
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Dianafan » 16 Oct 2022 17:00

dani_astur escribió:Lo siento..me vais a perdonar...pero deberíamos obligar a quien.cuelgue fotos de una buena pitanza..invite al foro... :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: , poner eso debería de ser pecado......

El que venga por Canarias, invitadísimo está :birra^:
Montani semper liberi

posit
.30-06
.30-06
Mensajes: 500
Registrado: 08 Abr 2013 16:42
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor posit » 16 Oct 2022 19:51

Dianafan escribió:Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos :birra^:

IMPRESIONANTE
Pintazaaaaaa

dani_astur
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 42
Registrado: 10 Dic 2021 15:12
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor dani_astur » 16 Oct 2022 20:57

Dianafan escribió:
dani_astur escribió:Lo siento..me vais a perdonar...pero deberíamos obligar a quien.cuelgue fotos de una buena pitanza..invite al foro... :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: , poner eso debería de ser pecado......

El que venga por Canarias, invitadísimo está :birra^:


Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!! :shock:

Dianafan
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 354
Registrado: 26 Dic 2015 00:15
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Dianafan » 17 Oct 2022 00:18

dani_astur escribió:
Dianafan escribió:
dani_astur escribió:Lo siento..me vais a perdonar...pero deberíamos obligar a quien.cuelgue fotos de una buena pitanza..invite al foro... :homer: :homer: :homer: :homer: :homer: , poner eso debería de ser pecado......

El que venga por Canarias, invitadísimo está :birra^:


Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!! :shock:


Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.
Montani semper liberi

Avatar de Usuario
Dexterclaymore
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 5986
Registrado: 17 Nov 2008 11:01
Ubicación: La Rioja
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Dexterclaymore » 17 Oct 2022 19:42

Dianafan escribió:
dani_astur escribió:
Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está :birra^:


Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!! :shock:


Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.

Me lo apunto Dinafan :birra^:
Estuve hace años con mi mujer y flipé con la isla.
Socio ANARMA 1142

dani_astur
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 42
Registrado: 10 Dic 2021 15:12
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor dani_astur » 24 Oct 2022 15:42

Dianafan escribió:
dani_astur escribió:
Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está :birra^:


Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!! :shock:


Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.



oleee tomo nota para la próxima!! lo mismo digo si vienes por Asturias!!

Avatar de Usuario
mtjyv
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2611
Registrado: 14 Mar 2013 20:32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor mtjyv » 26 Oct 2022 18:29

hoy mi mujer ha hecho carcamusa con un trozo de pierna de corzo, le ha quedado muy rica
la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein

Avatar de Usuario
Quebracho
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1187
Registrado: 01 Sep 2013 20:25
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Quebracho » 26 Oct 2022 20:19

Que seria la carcamusa? Parece tipo caldereta que le dicen por aca en la zona de Malaga

Avatar de Usuario
mtjyv
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2611
Registrado: 14 Mar 2013 20:32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor mtjyv » 27 Oct 2022 00:12

La carcamusa es una receta de Toledo, es como el magro con tomate, pero en este caso la hemos hecho con corzo :birra^:
la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein

Avatar de Usuario
Quebracho
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1187
Registrado: 01 Sep 2013 20:25
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor Quebracho » 27 Oct 2022 11:21

mtjyv escribió:La carcamusa es una receta de Toledo, es como el magro con tomate, pero en este caso la hemos hecho con corzo :birra^:


Gracias! Tengo ganas de probar corzo me han dicho que es muy rico!!

:birra^:

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1968
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor 4444 » 27 Oct 2022 21:47

mtjyv escribió:hoy mi mujer ha hecho carcamusa con un trozo de pierna de corzo, le ha quedado muy rica
IMG_20221026_143803.jpg

Que pintaza tiene...... :homer:
Para rizar el rizo , con unos huevos abiertos en medio del perolo , ya lo borda.... :wink:
:birra^:

Avatar de Usuario
mtjyv
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2611
Registrado: 14 Mar 2013 20:32
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor mtjyv » 28 Oct 2022 09:06

:lol: :lol: me has leído la mente, anoche me freí dos huevos y los puse en medio del plato, encima del guiso :lol:
la mente es como un paracaídas, solo funciona si se abre
Albert Einstein

ELMENDA
.30-06
.30-06
Mensajes: 565
Registrado: 18 Abr 2017 18:45
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Y que pasa con la carne?

Mensajepor ELMENDA » 21 Nov 2022 19:25

Hola
No nos olvidemos del humilde pero exquisito chorizo artesano de Don Jabalí, al cariño de unas ascuas de encina en el monte en un día de frio, simplemente delicioso
Adjuntos
Yo no soy cazador, pero tengo amigos que sí, de vez en cuando he podido probar platos de pluma y por aquí 170


Volver a “Caza General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 58 invitados