Página 7 de 13
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 10:01
por Mate88
Dianafan escribió:Quebracho escribió:Dianafan cuanto tiempo debe estar en leche? tengo al ciervo completo en el freezer y ms adelante emepzare a cocinarlo
De momento , ayer hice mis primeros chorizos de jabali con una paleta, me quede corto de grasa eso si (25%)
IMG_20221015_192044.jpg
Buff esos chorizos tienen una pinta estupenda, nunca he preparado embutidos, y la verdad que para conservar la carne creo que es lo mejor.
Respecto al venao, la pieza que voy a preparar la meto primero en un valde con agua y le exprimo un limón, le voy cambiando el agua a ratos hasta que la pieza se desangre del todo, cuando el agua ya no se mancha la meto en leche, pero un rato, no demasiado, menos de dos horas. Queda muy suave.
Hoy hacemos estofado para comer, y la hemos preparado mi padre y yo así, ya os contaré como queda, saludos!!
Bon profit, chef!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 11:37
por Quebracho
Dianafan escribió:Quebracho escribió:Dianafan cuanto tiempo debe estar en leche? tengo al ciervo completo en el freezer y ms adelante emepzare a cocinarlo
De momento , ayer hice mis primeros chorizos de jabali con una paleta, me quede corto de grasa eso si (25%)
IMG_20221015_192044.jpg
Buff esos chorizos tienen una pinta estupenda, nunca he preparado embutidos, y la verdad que para conservar la carne creo que es lo mejor.
Respecto al venao, la pieza que voy a preparar la meto primero en un valde con agua y le exprimo un limón, le voy cambiando el agua a ratos hasta que la pieza se desangre del todo, cuando el agua ya no se mancha la meto en leche, pero un rato, no demasiado, menos de dos horas. Queda muy suave.
Hoy hacemos estofado para comer, y la hemos preparado mi padre y yo así, ya os contaré como queda, saludos!!
Muchas Gracias!!!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 15:01
por Dianafan
Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 15:13
por Quebracho
Dianafan escribió:Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos
Que bueno!!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 16:28
por dani_astur
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 17:00
por Dianafan
El que venga por Canarias, invitadísimo está
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 19:51
por posit
Dianafan escribió:Estofado de venao con ciruelas, ha quedado cojonudo.
Queso palmero asado con mojo y papas fritas, ahora tocan dos horas de siesta lo menos
IMPRESIONANTE
Pintazaaaaaa
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 16 Oct 2022 20:57
por dani_astur
Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está
Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 17 Oct 2022 00:18
por Dianafan
dani_astur escribió:Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está
Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!!
Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 17 Oct 2022 19:42
por Dexterclaymore
Dianafan escribió:dani_astur escribió:Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está
Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!!
Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.
Me lo apunto Dinafan
Estuve hace años con mi mujer y flipé con la isla.
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 24 Oct 2022 15:42
por dani_astur
Dianafan escribió:dani_astur escribió:Dianafan escribió:El que venga por Canarias, invitadísimo está
Me lo dices ahora!!! Llegue hoy mismo de Maspalomas!!
Ostia! Pues cuando vengas por Lanzarote echamos algo al fuego y abrimos una botella de ron.
oleee tomo nota para la próxima!! lo mismo digo si vienes por Asturias!!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 26 Oct 2022 18:29
por mtjyv
hoy mi mujer ha hecho carcamusa con un trozo de pierna de corzo, le ha quedado muy rica
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 26 Oct 2022 20:19
por Quebracho
Que seria la carcamusa? Parece tipo caldereta que le dicen por aca en la zona de Malaga
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 27 Oct 2022 00:12
por mtjyv
La carcamusa es una receta de Toledo, es como el magro con tomate, pero en este caso la hemos hecho con corzo
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 27 Oct 2022 11:21
por Quebracho
mtjyv escribió:La carcamusa es una receta de Toledo, es como el magro con tomate, pero en este caso la hemos hecho con corzo
Gracias! Tengo ganas de probar corzo me han dicho que es muy rico!!
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 27 Oct 2022 21:47
por 4444
mtjyv escribió:hoy mi mujer ha hecho carcamusa con un trozo de pierna de corzo, le ha quedado muy rica
IMG_20221026_143803.jpg
Que pintaza tiene......
Para rizar el rizo , con unos huevos abiertos en medio del perolo , ya lo borda....
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 28 Oct 2022 09:06
por mtjyv
Re: Y que pasa con la carne?
Publicado: 21 Nov 2022 19:25
por ELMENDA
Hola
No nos olvidemos del humilde pero exquisito chorizo artesano de Don Jabalí, al cariño de unas ascuas de encina en el monte en un día de frio, simplemente delicioso