PAVONADO EN FRIO

Restauraciones, trucos y consejos para mejorar tu arma.

PAVONADO EN FRIO

Notapor aenoke » 09 Mar 2012 22:02

Pues creo que ya habia subido este tema,pero he estado mirando y no lo encuentro,asi que lo subo otra vez.

-INTRUCCIONES CON PAVONADO EN FRIO:

Saludos.El pavonar en frio sale bien para el poco coste que tiene,pero hay que hacerlo bien,si no,no sale.El que utilizo es el Perma Blue,y los pasos para pavonar,pues las intrucciones vienen en ingles,te lo digo aqui.

Primero y antes de nada,desengrasar muy bien el metal con el desengrasante que viene en el kit de pavonar o con alcohol isopropilico que lo encuentras en farmacias,oalcohol de quemar(pero este ultimo es bastante venenoso,usar guantes,y no es muy bueno para algunos plasticos ni tampoco para el aluminio).
Despues enjuagar con agua fria y secar con un papel totalmente limpio para no transmitir grasas.

Lijar con lija de agua muy fina del numero 360 o del 400 para hacer desaparecer el pavonado viejo y cualquier resto de pequeños oxidos.Te puedes ayudar con el liquido que viene en el kit del Perma Blue,que a aplicarlo encima del oxido y del pavon viejo lo deshace,pero con cuidado de que no chorree partes que no quieras,pues entonces le quitaria su pavon o lo que llevara.El metal tiene que quedar totalmente blanco,nada de pavon viejo ni oxido.

Una vez asi,enjuagar con agua fria,secar con un papel limpio y volver a aplicar con otro papel el desengrasante y volver a pasarle lija fina de metal,enjuagar otra vez,secar y desengrasar.Una vez hecho,ATENCION,no tocar ya el metal con los dedos y de nuevo volver a enjuagar con agua fria y secar con un papel limpio pero repito,YA SIN TOCAR EL METAL CON LOS DEDOS.

Ahora sujetamos el cañon sin que se pueda contaminar de nada,y con un algodon de botiquin,lo empapamos un poco del liquido pavonador Perma Blue,y lo vamos pasando por el cañon en pasadas de arriba a bajo uniformemente.

Una vez hecho esperar como mucho un minuto,no mas de este tiempo,pues no es bueno,y volver a enjuagar con agua fria,pero vuelvo a repetir,sin tocar con los dedos el metal en las partes a pavonar.Una vez enjuagado,secamos con un trapo limpio y con lana muy fina de acero flotatamos el pavonado sin miedo,y veremos que al pulirse va quedando muy bien.

Si queremos que quede mas oscuro,pues una vez pulido con la lana de acero muy fina,volver a desengrasar,enjuagar con agua y secar con papel limpio,y repetir el pasado del liquido pavonador con un algodon,esperar un minuto,enjuagar con agua,secar y pulir,y asi sucesivamente.
IMPORTANTE:Al terminar,empapar de lubricante el metal pavonado y dejarlo reposando minimo 24 horas para que el pavonado termine de curar.

No utilizar el liquido para eliminar el pavon viejo y el oxido,ni tampoco el liquido pavonador en muelles o piezas similares pues perderian sus propiedades.

NOTA:Estos pasos son exactamente lo que el fabricante explica en sus instrucciones,y tambien decir que siempre usar guantes,pues estos liquidos son muy venenosos.

Saludo compañero.
Adjuntos
1-LO MEJOR INSTRUCCIONES PAVONADO EN FRIO.docx
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor maxum118 » 09 Mar 2012 22:06

Interesante, donde se compra? y que precio tiene?
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor aenoke » 09 Mar 2012 22:20

maxum118 escribió:Interesante, donde se compra? y que precio tiene?


En cualquier armeria o por internet,marcas hay muchas,como por ejemplo una el Perma Blue.precio pues no me acuerdo bien,pero unos 8 euros,aunque hay armeria que cobran mucho mas por el mismo producto,hay que tener con eso cuidado.

Son pavonados muy baratos,pero flojitos,pues si al arma de le va a dar mucho uso,el pavon acaba por desaparecer.
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor poli-poli » 10 Mar 2012 09:51

Hola, parece que no entro el post, lo repito.
Acabo de comprar un pavon en frio, de las mismas caracteristicas, que ese famoso "ingles", que no se encuentra,lo tenemos en España, concretamente en Ermua. Me han vendido un litro ya preparado,com portes y todo en 29,29 euros,aun no lo he probado, por que la temperatura tiene que ser superior a 18º.
He hablado por tlf.,con la tecnico, y se puede reutilizar muchas veces,eso si me comento hacer un perfecto desengrase, y despues con sumergirlo durante (un minuto) despues lavar, y despues en aceite,ellos tienen un aceite especial, yo lo hare con aceite de motores.

El producto se llama OXIBLAK LISTO USO.Fabricante,
HERVEL ELECTROQUIMICA,S.L.
eléfono: 943 170 637 - 943 170 413 - Fax 943 172 649

Cuando lo pruebe comentare los resultados.
Un saludo a todos los foreros.
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor aenoke » 10 Mar 2012 15:41

poli-poli escribió:Hola, parece que no entro el post, lo repito.
Acabo de comprar un pavon en frio, de las mismas caracteristicas, que ese famoso "ingles", que no se encuentra,lo tenemos en España, concretamente en Ermua. Me han vendido un litro ya preparado,com portes y todo en 29,29 euros,aun no lo he probado, por que la temperatura tiene que ser superior a 18º.
He hablado por tlf.,con la tecnico, y se puede reutilizar muchas veces,eso si me comento hacer un perfecto desengrase, y despues con sumergirlo durante (un minuto) despues lavar, y despues en aceite,ellos tienen un aceite especial, yo lo hare con aceite de motores.

El producto se llama OXIBLAK LISTO USO.Fabricante,
HERVEL ELECTROQUIMICA,S.L.
eléfono: 943 170 637 - 943 170 413 - Fax 943 172 649

Cuando lo pruebe comentare los resultados.
Un saludo a todos los foreros.
poli-poli


Parece muy interesante,gracias compañero.
Supongo que este liquido que comentas,claro,sera tambien un pavonado acido,no vale para los muelles,pero en la web del producto mencionado,tambien tienen pavonados ya preparados en calientes.Dejo el enlace.

http://www.hervel.com/index.php
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor poli-poli » 10 Mar 2012 16:22

Estamos hablando del mismo enlace por consiquiente el mismo producto.
Referente si se pueden pavonar los muelles,pues se lo preguntare a la Tecnico.
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor poli-poli » 12 Mar 2012 15:10

Bien como comenté en post anterior, he puesto manos a la obra con el pavonador en frío, con unos resultados excelentes.
El proceso es muy sencillo rápido y limpio.

1º Después de pulir las piezas, ( desengrasar muy bien las piezas ). He utilizado SODIO DE FOSFATO TRISODICO CRISTAL 12 HIDRATO (Tri-sodio fosfato dodecahidrato ) comprado en MANUEL RIESGO ,lo dejo todo sumergido en la mezcla de este producto con agua templada, la proporción me la dijo el comercial, que según la cantidad de grasa que tengan las piezas, entre 100 gramos, y 150 gramos por litro de agua,las dejamos una ½ hora, a continuación las pasamos por el grifo de agua, secándolas a continuación con papel de cocina, importante en todas las operaciones con guantes de goma .

2º Sumergir las piezas en el pavonador UN MINUTO ( 60 segundos) se sacan y al chorro de agua, las seco con el papel de cocina, y a continuación las sumerjo en aceite una media hora, he utilizado aceite de motor.

Sí necesitas más información de alguna duda, no dudar en preguntarlo.

Un saludo .

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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor poli-poli » 15 Mar 2012 00:34

Hoy he pavonado 150 estrellas o (moomclip) con ¼ litro de pavonador en frío OXIBLACK LISTO USO, metiendo en tandas de cinco en cinco, he observado, qué cuando llevaba unas veinte tandas el producto estaba perdiendo propiedades.
Las de las dos estrellas corresponden al producto en activo bueno, la foto con la estrella que está sola con el producto con media vida.
Parece que las fotos no quieren entrar.
Sí alguno necesita alguna información más no dude en pedirla.
Saludos .
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor Bersagliere » 16 Mar 2012 20:44

Hola,
pronto, bueno espero ya que todavia me tiene que llegar, tendre' que pavonar mi Ranger de avancarga que viene en kit sin pavonar.
Gracias por las preciosas informaciones que he encontrado aqui.
Mi armero tiene uno de estos productos de pavonado en frio que comentabais.
Solo una pregunta:
Se puede usar la sosa caustica como desengrasante ya que la tengo ya en casa?
Gracias y saludos
:tanque^:
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Re: PAVONADO EN FRIO

Notapor aenoke » 16 Mar 2012 21:12

Bersagliere escribió:Hola,
pronto, bueno espero ya que todavia me tiene que llegar, tendre' que pavonar mi Ranger de avancarga que viene en kit sin pavonar.
Gracias por las preciosas informaciones que he encontrado aqui.
Mi armero tiene uno de estos productos de pavonado en frio que comentabais.
Solo una pregunta:
Se puede usar la sosa caustica como desengrasante ya que la tengo ya en casa?
Gracias y saludos
:tanque^:



Pues no estoy seguro,pero me parece que lei por algun sitio que era uno o un ingrediente para desengrasar,metiendo el metal en sosa caustica con proporcion de agua y hirviendo un tiempo,pero no estoy seguro,Te dejo enlace donde subi algunos tutoriales de pavonados,hechales un vistazo haber si viene hay la respuesta.Dejo enlace.

reparaciones-y-bricolaje/tutoriales-de-pavonados-de-armas-t934181.html
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